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enfant 10-14 ans
au four

Recette Cookie au lait et pépites de chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
2 œufs
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 26.7 g
Energie 272.7 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 32.4 mg
Sucres 10.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Pour commencer la préparation de votre recette de cookie au lait et pépites de chocolat, préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 6

A l'aide d'un grand couteau, concassez en pépites la tablette de chocolat.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la vanille et une pincée de sel.

0 min
Étape 4 de 6

Travaillez à la fourchette le beurre ramolli et le lait concentré sucré. Ajoutez les oeufs battus.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez la farine et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 6 de 6

Disposez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Pour commencer la préparation de votre recette de cookie au lait et pépites de chocolat, préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

A l'aide d'un grand couteau, concassez en pépites la tablette de chocolat.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la vanille et une pincée de sel.

Étape 4

Travaillez à la fourchette le beurre ramolli et le lait concentré sucré. Ajoutez les oeufs battus.

Étape 5

Ajoutez la farine et les pépites de chocolat.

Étape 6

Disposez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A la sortie du four, votre cookie au lait et pépites de chocolat doit être encore mous car il durcira en refroidissant.