Dessert
L'automne

Recette Cookie shortbread

125 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 œuf
80 g de sucre
80 g de beurre + 30 g
140 g de farine
5 g de levure chmique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
636,64
Kilocalories
Protéine
10,60
Grammes
Les glucides
80,26
Grammes
Les sucres
61,06
Grammes
Fibre
2,62
Grammes
Les graisses
30,13
Grammes
Graisses saturées
17,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire la boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé dans une cocotte-minute 1 heure avec de l'eau à niveau pour obtenir du dulce de leche. Laissez refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la boîte.
Etape
2
Pour réaliser la cup en cookie, mélangez l’œuf, 80g de beure mou, la levure, le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez la moitié du chocolat haché en pépites (75g).
Etape
3
Avec la pâte à cookie obtenue, tapissez 6 alvéoles d’un moule à muffin en silicone et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Pour conserver la forme de la cup et éviter que la pâte ne gonfle, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel.
Etape
4
Retirez la feuille, remettez au four 4 minutes pour faire cuire l’intérieur des cookie cups puis laissez-les refroidir.
Etape
5
Mélangez le dulche de leche avec les 30g de beurre mou et garnissez les cups. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Nappez le dessus avec les 75g de chocolat restant fondus et placez 30 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez déguster !