Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies au beurre salé et copeaux de chocolat

21 min
Facile

Ingrédients

14
personnes
80 g de sucre
100 g de beurre demi-sel mou
145 g de farine
3 g de levure
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
133,79
Kilocalories
Protéine
1,92
Grammes
Les glucides
15,12
Grammes
Les sucres
6,96
Grammes
Fibre
0,53
Grammes
Les graisses
7,31
Grammes
Graisses saturées
4,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier versez la farine et la levure. Ajoutez le beurre mou, le sucre et l'oeuf. Travaillez ce mélange pour obtenir une pâte sableuse, ajoutez le chocolat noir haché finement au couteau. Mélangez bien (on doit avoir un effet marbré).
Etape
2
Formez 14 boules et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée. Faites cuire 10 à 11 min.