* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
11 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au micro-ondes à 500W pendant 2 min ou au bain-marie. Laissez refroidir.
5 min
Etape
2
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Versez ce mélange dans la préparation au chocolat refroidi. Mélangez avec une spatule. Ajoutez la farine, l'extrait de vanille liquide, la fleur de sel, le café soluble (vos cookies n'auront pas le goût de café, il sert à renforcer le goût de chocolat) et les Smarties mini.
6 min
Etape
3
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte, à l'aide d'une petite cuillère en les espaçant de 5 cm les uns des autres.
Enfournez-les pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir un peu avant de les mettre sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent complètement.