Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Cookies gourmands chocolat noir, noisettes, pistaches

58 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
270 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
100 g de beurre mou
30 g de pistaches non salées
50 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,49
Grammes
Graisses saturées
8,22
Grammes
Fibres
2,70
Grammes
Protéines
6,20
Grammes
Glucides
35,52
Grammes
Sucres
16,32
Grammes
Energie
324,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez le chocolat noir en grosses pépites à l'aide d'un couteau.
steps number
2
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez-y le beurre mou, le sucre, les œufs et travaillez ce mélange pour obtenir une pâte sableuse. Puis ajoutez les noisettes, les pistaches concassées et les pépites de chocolat et mélangez bien.
steps number
3
Formez un boudin à l’aide de film alimentaire et placez 30 minutes au congélateur.
steps number
4
A l'aide d'un couteau, découpez le boudin de pâte en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Faites cuire 13 min sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.