Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies gourmands chocolat noir, noisettes, pistaches

58 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
270 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
100 g de beurre mou
30 g de pistaches non salées
50 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
324,48
Kilocalories
Protéine
6,20
Grammes
Les glucides
35,52
Grammes
Les sucres
16,32
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les graisses
17,49
Grammes
Graisses saturées
8,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez le chocolat noir en grosses pépites à l'aide d'un couteau.
Etape
2
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez-y le beurre mou, le sucre, les œufs et travaillez ce mélange pour obtenir une pâte sableuse. Puis ajoutez les noisettes, les pistaches concassées et les pépites de chocolat et mélangez bien.
Etape
3
Formez un boudin à l’aide de film alimentaire et placez 30 minutes au congélateur.
Etape
4
A l'aide d'un couteau, découpez le boudin de pâte en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Faites cuire 13 min sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.