Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies tièdes au chocolat et noix de pécan, glace vanille amandes caramelisées

32 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vanille Pécan Caramel Sauce Caramel Beurre Salé
70 g de noix de pécan
70 g de farine
50 g de beurre mou
40 g de sucre roux
1 œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
497,56
Kilocalories
Les glucides
43,10
Grammes
Protéine
7,83
Grammes
Les graisses
33,56
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
13,24
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoutez la levure.
Etape
3
Hachez le chocolat en pépites.
Etape
4
Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement.
Etape
5
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Etape
6
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 6 cm de diamètre. Applatissez-les légèrement.
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 16 à 17 minutes.
Etape
8
Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie. Sur chaque cookie tiède servez une boule de glace.