Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Coq au vin

1560 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
kilogramme
6
cuillère à café
2000
gramme
2
pièce
2
pièce
1000
gramme
125
gramme
100
gramme
250
millilitre
30
gramme
45
gramme
3
gousse
1
cuillère à soupe
2
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
1200,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
93,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,19
Grammes
Les sucres
11,81
Grammes
Fibre
5,98
Grammes
Sodium
254,98
Milligrammes
Les graisses
62,30
Grammes
Graisses saturées
21,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Placez les morceaux de coq dans un saladier. Ajoutez les carottes et les oignons épluchés et coupés en fines rondelles, le thym, le laurier et les grains de poivre. Versez le vin sur le coq. Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape
2
Le lendemain, filtrez la marinade. Egouttez et séchez les morceaux de coq et les légumes. Faites dorer les morceaux de coq en plusieurs fois, dans une cocotte contenant l'huile chaude, réservez et faites revenir les légumes.
Etape
3
Remettez les morceaux de coq avec les légumes dans la cocotte. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et mouillez avec la marinade rallongée d'eau si nécessaire afin de couvrir la viande et les légumes. Saupoudrez de fond de veau et salez légèrement.
Etape
4
Portez à ébullition puis couvrez. Laissez mijoter sur feu doux environ 1 heure . Epluchez les petits oignons et les champignons. Coupez le lard fumé en dés. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer le lard puis les oignons et les champignons. Laissez-les cuire 8 minutes environ.
Etape
5
Pendant ce temps faîtes fondre 35 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Laissez cuire en remuant afin d'obtenir une coloration blonde.
Etape
6
Versez progressivement le jus de cuisson sur le roux tout en remuant. Laissez cuire 10 minutes. Passez la sauce au chinois. Reversez la sauce dans le cocotte, saupoudrez de persil et servez.