Dessert
Hiver

Recette Cornet de crêpes au chocolat, mousse aux fruits rouges et copeaux de chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
3 œufs
600 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de lait concentré non sucré
200 g de fruits rouges
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
357,43
Kilocalories
Les glucides
46,19
Grammes
Protéine
12,11
Grammes
Les graisses
13,20
Grammes
Fibre
3,72
Grammes
Les sucres
19,84
Grammes
Graisses saturées
6,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mixez les fruits rouges. Battez le lait concentré bien froid en chantilly et ajoutez les fruits rouges délicatement, placez au frais.
Etape
2
Faites fondre 150 g de chocolat avec la moitié du lait dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste du lait pour refroidir. Mélangez les oeufs et la farine et versez le lait dessus petit à petit.
Etape
3
Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle. Laissez refroidir. Faites 8 cornets et garnissez-les de mousse aux fruits et de copeaux de chocolat.