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Cornet de crêpes au chocolat, mousse aux fruits rouges et copeaux de chocolat
Dessert
Hiver
Coût moyen
Rapide
chandeleur
adolescent (14-18 ans)
poêler
quotidienne basique
Crèpes et pancakes

Recette Cornet de crêpes au chocolat, mousse aux fruits rouges et copeaux de chocolat

20
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 g de farine
3 œufs
600 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de lait concentré non sucré
200 g de fruits rouges
Nutriments
Glucides 46.2 g
Energie 357.4 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 90.8 mg
Sucres 19.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Mixez les fruits rouges. Battez le lait concentré bien froid en chantilly et ajoutez les fruits rouges délicatement, placez au frais.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre 150 g de chocolat avec la moitié du lait dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste du lait pour refroidir. Mélangez les oeufs et la farine et versez le lait dessus petit à petit.

0 min
Étape 3 de 3

Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle. Laissez refroidir. Faites 8 cornets et garnissez-les de mousse aux fruits et de copeaux de chocolat.

0 min
Étape 1

Mixez les fruits rouges. Battez le lait concentré bien froid en chantilly et ajoutez les fruits rouges délicatement, placez au frais.

Étape 2

Faites fondre 150 g de chocolat avec la moitié du lait dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste du lait pour refroidir. Mélangez les oeufs et la farine et versez le lait dessus petit à petit.

Étape 3

Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle. Laissez refroidir. Faites 8 cornets et garnissez-les de mousse aux fruits et de copeaux de chocolat.

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