Dessert
Hiver

Recette Cornets de crêpes chantilly au chocolat, poires et noix

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
3 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
2 poires
50 g de noix
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
399,21
Kilocalories
Les glucides
45,56
Grammes
Protéine
11,25
Grammes
Les graisses
18,94
Grammes
Fibre
3,99
Grammes
Les sucres
18,63
Grammes
Graisses saturées
8,08
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Foaites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
2
Battez la crème en chantilly et versez-la sur le chocolat. Mélangez délicatement. Placez au frais. Pelez et coupez les poires en dés.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait. Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle.
Etape
4
Pliez les crêpes en deux et roulez-les en cornet. Déposez-les dans des verres. Garnissez-les de dés de poires, puis de chantilly et de noix !