Dessert
Printemps
Été

Corolles croustillantes crème au chocolat blanc et groseilles

139 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200 g de groseilles
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œuf
60 g de farine + 2 cuillerées à soupe
50 g de sucre
40 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
406,50
Kilocalories
Les glucides
45,65
Grammes
Protéine
10,00
Grammes
Les graisses
20,46
Grammes
Fibre
2,20
Grammes
Les sucres
31,68
Grammes
Graisses saturées
11,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.
Etape
2
Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.
Etape
3
Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Etape
5
Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.