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Glucides | 45.6 g |
Energie | 406.5 kcal |
Matières Grasses | 20.5 g |
Fibres | 2.2 g |
Protéines | 10 g |
Graisses saturées | 11.3 g |
Sodium | 93.9 mg |
Sucres | 31.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.
Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.
Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.
Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.
Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.
Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.
Selon les saisons, variez les fruits.
Le mariage du chocolat blanc et des groseilles donne à ce dessert trés gourmand de la fraîcheur. Pourtant, dégustez-le après un repas léger.