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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
au four

Recette Corolles croustillantes crème au chocolat blanc et groseilles

139
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
200 g de groseilles
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œuf
60 g de farine + 2 cuillerées à soupe
50 g de sucre
40 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 45.6 g
Energie 406.5 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 2.2 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 93.9 mg
Sucres 31.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.

0 min
Étape 3 de 5

Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.

0 min
Étape 5 de 5

Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.

Étape 2

Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.

Étape 3

Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.

Étape 5

Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.

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