Dessert
Printemps
Été

Corolles croustillantes crème au chocolat blanc et groseilles

139 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
250
gramme
3
pièce
90
gramme
50
gramme
40
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
406,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,33
Grammes
Les sucres
31,68
Grammes
Fibre
2,20
Grammes
Sodium
93,94
Milligrammes
Les graisses
28,77
Grammes
Graisses saturées
11,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.
Etape
2
Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.
Etape
3
Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Etape
5
Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.