Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Coupe brownies

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
8 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Café
2 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
70 g de beurre
60 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la décoration
25 g de farine
10 g de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1/4 de cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
651,48
Kilocalories
Protéine
10,96
Grammes
Les glucides
43,78
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,67
Grammes
Les graisses
49,18
Grammes
Graisses saturées
23,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparez les brownies : préchauffez le four Th. 5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf puis le reste de la farine. Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré. Faites cuire au four 30 minutes. A la sortie du four, démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille à pâtisserie. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.
Etape
2
Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/2 heure au congélateur. Incorporez le sucre glace tout en continuant à battre.
Etape
3
Préparez les coupes : déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée. Arrosez d'un filet de sirop d'érable. Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.