Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Coupe brownies

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
204
gramme
2
pièce
100
gramme
70
gramme
70
gramme
25
gramme
10
gramme
2
cuillère à soupe
0
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
651,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,30
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,67
Grammes
Sodium
82,69
Milligrammes
Les graisses
56,67
Grammes
Graisses saturées
23,95
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparez les brownies : préchauffez le four Th. 5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf puis le reste de la farine. Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré. Faites cuire au four 30 minutes. A la sortie du four, démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille à pâtisserie. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.
Etape
2
Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/2 heure au congélateur. Incorporez le sucre glace tout en continuant à battre.
Etape
3
Préparez les coupes : déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée. Arrosez d'un filet de sirop d'érable. Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.