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Glucides | 44 g |
Energie | 676.5 kcal |
Matières Grasses | 51.3 g |
Fibres | 3.7 g |
Protéines | 11.5 g |
Graisses saturées | 25.4 g |
Sodium | 100.3 mg |
Sucres | 34.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez les brownies : préchauffez le four Th. 5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf puis le reste de la farine. Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré. Faites cuire au four 30 minutes. A la sortie du four, démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille à pâtisserie. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.
Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/2 heure au congélateur. Incorporez le sucre glace tout en continuant à battre.
Préparez les coupes : déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée. Arrosez d'un filet de sirop d'érable. Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.
Préparez les brownies : préchauffez le four Th. 5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf puis le reste de la farine. Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré. Faites cuire au four 30 minutes. A la sortie du four, démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille à pâtisserie. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.
Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/2 heure au congélateur. Incorporez le sucre glace tout en continuant à battre.
Préparez les coupes : déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée. Arrosez d'un filet de sirop d'érable. Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.
Vous pouvez parsemer vos coupes de grains de café chocolatés que vous trouverez dans le rayon « aide à la pâtisserie ».
Ce dessert savoureux et énergétique associe des saveurs originales. Pour gagner quelques calories, n'hésitez pas à utiliser une bombe de chantilly allégée toute prête, vendue au rayon frais.