Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Coupelles de chocolat mousse noir Absolu et fruits exotiques

77 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
100
gramme
3
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
392,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,03
Grammes
Les sucres
28,15
Grammes
Fibre
7,99
Grammes
Sodium
45,03
Milligrammes
Les graisses
23,78
Grammes
Graisses saturées
13,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre 140 g de chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez les jaunes. Mélangez et ajoutez les blancs battus en neige pour faire une mousse. Placez au réfrigérateur dans une poche.
Etape
2
Faites fondre le reste du chocolat. Réalisez 6 coupelles dans un moule demi sphère en silicone. Placez au réfrigérateur 10 minutes, faites une seconde couche. Placez au réfrigérateur 10 minutes et versez-y la mousse, replacez 30 minutes au réfrigérateur. Démoulez les coupelles. Réalisez 6 petits cercles avec le chocolat fondu restant et collez les coupelles dessus. Placez 10 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Coupez les kiwis en batonnets, les mangues en dés d'1 cm et égrainez la grenade. Servez dans les coupelles.