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tendance
enfant 6-10 ans
bain marie
au four
Glaces

Recette Coupes brownies au sirop d'érable

70
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
8 boules de glace Vanille
100 ml de crème liquide
75 g de beurre
65 g de sucre
60 g de cerneaux de noix
2 œufs
25 g de farine
1/4 de cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de sirop d'érable
Nutrients
Glucides 59.2 g
Energie 703.1 kcal
Matières Grasses 47.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 23 g
Sodium 112 mg
Sucres 49.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 12

Préchauffez le four Th. 5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 12

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

0 min
Étape 3 de 12

Mélangez le beurre et le sucre.

0 min
Étape 4 de 12

Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.

0 min
Étape 5 de 12

Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.

0 min
Étape 6 de 12

Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.

0 min
Étape 7 de 12

Faites cuire au four 30 minutes..

0 min
Étape 8 de 12

A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.

0 min
Étape 9 de 12

Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :

0 min
Étape 10 de 12

Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.

0 min
Étape 11 de 12

Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.

0 min
Étape 12 de 12

Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 5 (150°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 3

Mélangez le beurre et le sucre.

Étape 4

Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.

Étape 5

Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.

Étape 6

Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.

Étape 7

Faites cuire au four 30 minutes..

Étape 8

A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.

Étape 9

Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :

Étape 10

Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.

Étape 11

Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.

Étape 12

Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.

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