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Créme anglaise au chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
mijoter
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique

Recette Créme anglaise au chocolat

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 16.4 g
Energie 180.9 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 1 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 42.4 mg
Sucres 15.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mélangez délicatement.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait au chocolat puis mélangez.

0 min
Étape 3 de 3

Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait. Servez tiède ou froid, selon votre goût.

0 min
Étape 1

Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mélangez délicatement.

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait au chocolat puis mélangez.

Étape 3

Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait. Servez tiède ou froid, selon votre goût.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer cette crème à l'avance. Il suffira de la stocker au réfrigérateur.

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