Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Créme anglaise au chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
3
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
89,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
4,67
Grammes
Les sucres
7,59
Grammes
Fibre
0,00
Grammes
Sodium
42,27
Milligrammes
Les graisses
7,37
Grammes
Graisses saturées
1,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mélangez délicatement.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait au chocolat puis mélangez.
Etape
3
Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait. Servez tiède ou froid, selon votre goût.