Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Créme anglaise au chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
89,60
Kilocalories
Protéine
5,19
Grammes
Les glucides
8,00
Grammes
Les sucres
7,59
Grammes
Fibre
0,00
Grammes
Les graisses
4,05
Grammes
Graisses saturées
1,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mélangez délicatement.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait au chocolat puis mélangez.
Etape
3
Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait. Servez tiède ou froid, selon votre goût.