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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans

Recette Crème anglaise au chocolat caramélisé

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel
3 jaunes d'oeufs
2 à 3 cuillerées à café d'eau
Nutriments
Glucides 24.6 g
Energie 190.3 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 42.6 mg
Sucres 23.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.

0 min
Étape 2 de 6

Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.

0 min
Étape 3 de 6

Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.

0 min
Étape 4 de 6

Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.

0 min
Étape 6 de 6

Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.

0 min
Étape 1

Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.

Étape 2

Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.

Étape 3

Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.

Étape 4

Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.

Étape 5

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.

Étape 6

Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A servir avec des madeleines, une génoise ou un biscuit de Savoie.

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