Image

Glucides | 24.6 g |
Energie | 190.3 kcal |
Matières Grasses | 7.5 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 5.8 g |
Graisses saturées | 3.5 g |
Sodium | 42.6 mg |
Sucres | 23.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.
Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.
A servir avec des madeleines, une génoise ou un biscuit de Savoie.
Offre valable pour l'achat d'une tablette de chocolat unitaire Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un sachet de pépites de chocolat Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un pot de Pâte à tartiner Nestlé Dessert®