Dessert
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Été
Hiver

Crème anglaise au chocolat caramélisé

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
90
gramme
3
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
190,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,67
Grammes
Les sucres
23,60
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Sodium
42,55
Milligrammes
Les graisses
22,51
Grammes
Graisses saturées
3,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
Etape
2
Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
Etape
3
Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
Etape
4
Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
Etape
5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
Etape
6
Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.