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Recette Crème anglaise au chocolat caramélisé

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel
3 jaunes d'oeufs
2 à 3 cuillerées à café d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
190,28
Kilocalories
Protéine
5,78
Grammes
Les glucides
24,64
Grammes
Les sucres
23,60
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Les graisses
7,55
Grammes
Graisses saturées
3,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
Etape
2
Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
Etape
3
Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
Etape
4
Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
Etape
5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
Etape
6
Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.