Titre

Crème anglaise au chocolat caramélisé

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel
3 jaunes d'oeufs
2 à 3 cuillerées à café d'eau
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 189.8 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 0.7 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 42.7 mg
Sucres 23.6 g
SRH Times
20 min

Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.

Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.

Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.

Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.

Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A servir avec des madeleines, une génoise ou un biscuit de Savoie.

Même si cette crème anglaise parait légère, elle contient une bonne quantité de sucre servez la en petites quantités.

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