* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
Etape
2
Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
Etape
3
Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
Etape
4
Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
Etape
5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
Etape
6
Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.