Dessert
L'automne
Hiver

Crème brûlée au chocolat

89 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
4
pièce
100
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
295,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,09
Grammes
Les sucres
18,96
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Sodium
32,13
Milligrammes
Les graisses
21,84
Grammes
Graisses saturées
10,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 minutes.
Etape
5
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre et placez-les 3 minutes dans votre four.