Dessert
L'automne
Hiver

Recette Crème brûlée au chocolat

89 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs
100 ml de crème liquide
10 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,55
Kilocalories
Protéine
6,47
Grammes
Les glucides
20,76
Grammes
Les sucres
18,96
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
20,18
Grammes
Graisses saturées
10,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 minutes.
Etape
5
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre et placez-les 3 minutes dans votre four.