Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crème catalane

15 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
4
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
140,23
Kilocalories
Calcium
79,86
Milligrammes
Protéine
4,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,46
Grammes
Les sucres
11,11
Grammes
Fibre
0,03
Grammes
Sodium
11,87
Milligrammes
Les graisses
6,91
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez bien.
Etape
2
Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
Etape
3
Lorsque le lait est chaud, versez-le sur les jaunes d'œufs petit à petit en remuant continuellement.
Etape
4
Remettez ce mélange sur le feu, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape
5
Versez dans un plat, laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser au four rapidement.
Etape
6
Servez frais.