Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Crème catalane

15 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 ml d'eau
4 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
140,23
Kilocalories
Protéine
4,68
Grammes
Les glucides
14,46
Grammes
Les sucres
11,11
Grammes
Fibre
0,03
Grammes
Les graisses
6,91
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez bien.
Etape
2
Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
Etape
3
Lorsque le lait est chaud, versez-le sur les jaunes d'œufs petit à petit en remuant continuellement.
Etape
4
Remettez ce mélange sur le feu, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape
5
Versez dans un plat, laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser au four rapidement.
Etape
6
Servez frais.