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Creme au chocolat corse
Dessert
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L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique

Recette Crème au chocolat corsé

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de fécule de maïs
25 g de sucre
Nutrients
Glucides 26.9 g
Energie 300.8 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 2.5 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 42.2 mg
Sucres 19.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélanger.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez, et laissez cuire 30 secondes environ.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans des ramequins et laisser reposer 1heure au frais.

0 min
Étape 1

Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélanger.

Étape 2

Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.

Étape 3

Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez, et laissez cuire 30 secondes environ.

Étape 4

Versez dans des ramequins et laisser reposer 1heure au frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut être réalisée avec du Nestlé Dessert classique.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, cela vaut la peine de rester gourmand, non ?