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Casse-croûte

Recette Crème au chocolat fondant banane coco

160 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 banane
200 ml de lait demi-écrémé UHT + 200 ml
3 jaunes d'oeufs
150 ml de crème liquide
40 g de sucre + 2 cuillerées à soupe
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
351,09
Kilocalories
Protéine
9,36
Grammes
Les glucides
36,04
Grammes
Les sucres
29,53
Grammes
Fibre
2,53
Grammes
Les graisses
19,02
Grammes
Graisses saturées
10,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Prépare la crème au chocolat : dans une casserole, verse 200 ml de lait, 100 ml de crème et le chocolat cassé en morceaux. Demande à ta maman de faire chauffer et de faire fondre le chocolat.
Etape
3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et la farine. Demande à ta maman de verser dessus le lait chocolaté et mélange le tout. A l'aide d'une louche, répartis la préparation dans des petits plats individuels.
Etape
4
Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 20 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, prépare le fondant : mets les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer les 200 ml de lait restants dans une casserole et ajoute la gélatine égouttée, mélange jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Etape
6
Mixe la banane pelée avec le lait contenant la gélatine, 50 ml de crème et le sucre restant. Ajoute la noix de coco puis verse le tout dans un petit plat à gratin recouvert de papier film transparent. Place au réfrigérateur 2 heures.
Etape
7
A l'aide des emporte-pièces, réalise des formes dans le fondant choco coco. Dépose-les par trois sur les crèmes au chocolat.