Dessert
L'automne
Hiver

Crème au chocolat et lait de soja

80 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
400 ml de lait de soja
30 g de fécule de maïs
30 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
333,33
Kilocalories
Les glucides
44,14
Grammes
Protéine
6,35
Grammes
Les graisses
14,01
Grammes
Fibre
3,29
Grammes
Les sucres
30,43
Grammes
Graisses saturées
6,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer 300 ml de lait de soja dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et laissez reposer 5 minutes hors du feu. Mélangez vivement.
Etape
2
Dans un verre, mélangez la fécule avec le reste de lait de soja.
Etape
3
Versez le mélange dans la préparation au chocolat, remuez jusqu'à ce que la crème épaississe (30 secondes environ).
Etape
4
Faites cuire à feu doux pendant 1 minute, ajoutez le sucre et répartissez dans des ramequins.
Etape
5
Laissez refroidir votre crème au chocolat et lait de soja au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.