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adolescent (14-18 ans)
bouillir
quotidienne basique

Recette Crème chocolat et marron

200
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de crème de marrons sucrée vanillée
50 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 51.6 g
Energie 404.9 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 51.2 mg
Sucres 42 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

0 min
Étape 2 de 7

Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.

0 min
Étape 5 de 7

Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

0 min
Étape 6 de 7

Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.

0 min
Étape 7 de 7

Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Étape 2

Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.

Étape 3

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.

Étape 5

Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Étape 6

Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.

Étape 7

Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez vos crèmes avec des brisures de marrons glacés et des copeaux de chocolat.

pour une version plus légère, ne rajoutez pas de sucre, la crème de marron est déjà bien sucrée !!!