Dessert
L'automne
Hiver

Crème chocolat et marron

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
tablette
500
gramme
250
gramme
50
gramme
3
pièce
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
401,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,42
Grammes
Les sucres
42,14
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Sodium
48,49
Milligrammes
Les graisses
25,32
Grammes
Graisses saturées
9,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Etape
2
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.
Etape
3
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.
Etape
5
Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape
6
Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.
Etape
7
Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.