Dessert
L'automne
Hiver

Crème chocolat et marron

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de crème de marrons sucrée vanillée
50 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
401,23
Kilocalories
Les glucides
51,74
Grammes
Protéine
8,84
Grammes
Les graisses
17,01
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Les sucres
42,14
Grammes
Graisses saturées
9,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Etape
2
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.
Etape
3
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.
Etape
5
Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape
6
Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.
Etape
7
Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.