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Glucides | 51.6 g |
Energie | 404.9 kcal |
Matières Grasses | 16.8 g |
Fibres | 4.9 g |
Protéines | 9.2 g |
Graisses saturées | 8.9 g |
Sodium | 51.2 mg |
Sucres | 42 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.
Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.
Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.
Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.
Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
Décorez vos crèmes avec des brisures de marrons glacés et des copeaux de chocolat.
pour une version plus légère, ne rajoutez pas de sucre, la crème de marron est déjà bien sucrée !!!