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Crème onctueuse au chocolat et aux baies roses

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 ml de crème liquide bien froide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 gressins
3 cuillerées à soupe de baies roses écrasées
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
335,47
Kilocalories
Protéine
5,52
Grammes
Les glucides
27,43
Grammes
Les sucres
18,41
Grammes
Fibre
3,56
Grammes
Les graisses
22,62
Grammes
Graisses saturées
11,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans les baies roses écrasées.
Etape
2
Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Ajoutez le chocolat fondu, une cuillerée à soupe de baies roses écrasées et la cannelle.
Etape
3
Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure.
Etape
4
Une fois la crème refroidie, passez-la de manière à retirer les petits morceaux de baies roses.
Etape
5
Dans un autre saladier, montez la crème restante en chantilly puis incorporez-la délicatement dans la crème au chocolat.
Etape
6
Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de baies roses écrasées et accompagné d'un gressin.