Dessert
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L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crème onctueuse au chocolat, infusion au romarin et citron confit

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
50 g de zestes de citron confit
1 cuillerée à café rase de romarin déshydraté
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
267,54
Kilocalories
Protéine
4,74
Grammes
Les glucides
20,88
Grammes
Les sucres
19,31
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les graisses
18,10
Grammes
Graisses saturées
10,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez le romarin et laissez infuser 5 minutes puis filtrez à l'aide d'une passoire.
Etape
2
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Hachez finement les zestes de citron.
Etape
3
Versez le chocolat fondu et les zestes dans le lait filtré. Mélangez 1 minute au mixer. Stockez au frais.
Etape
4
Servez bien frais dans des verres ou des tasses.