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Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 gressins
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
297,11
Kilocalories
Les glucides
19,64
Grammes
Protéine
4,36
Grammes
Les graisses
22,11
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Les sucres
18,03
Grammes
Graisses saturées
11,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.
Etape
3
Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.
Etape
4
Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.
Etape
5
Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.
Etape
6
Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.