* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
5 min
Etape
1
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.
Etape
3
Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.
Etape
4
Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.
Etape
5
Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.
Etape
6
Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.