Dessert
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Hiver

Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
100
gramme
3
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
297,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,36
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,64
Grammes
Les sucres
18,03
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Sodium
46,75
Milligrammes
Les graisses
22,11
Grammes
Graisses saturées
11,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.
Etape
3
Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.
Etape
4
Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.
Etape
5
Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.
Etape
6
Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.