Dessert
L'automne
Hiver

Crème tiède au chocolat corsé

15 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de pistaches non salées concassées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
323,97
Kilocalories
Protéine
10,02
Grammes
Les glucides
32,52
Grammes
Les sucres
26,01
Grammes
Fibre
2,86
Grammes
Les graisses
16,78
Grammes
Graisses saturées
8,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Cassez le chocolat en carrés et faites-le chauffer dans un saladier avec le lait 2 minutes à 900 Watts. Mélangez.
Etape
2
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait. Faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 900 Watts. Mélangez et placez à nouveau 2 minutes au four à micro-ondes à même puissance. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Etape
3
Servez aussitôt dans des tasses à thé et saupoudrez de pistaches non salées concassées.