Dessert
L'automne
Hiver

Crêpes caramel chocolat

23 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 800 g de poire au sirop
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de caramels mous
150 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à café d'huile
2 cuillerées à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,96
Kilocalories
Les glucides
65,22
Grammes
Protéine
7,63
Grammes
Les graisses
9,48
Grammes
Fibre
4,11
Grammes
Les sucres
44,86
Grammes
Graisses saturées
3,75
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.
Etape
2
Egouttez et coupez en dés les poires.
Etape
3
A l'aide d'un couteau coupez les carrés de chocolat en pépites. A l'aide de la paire de ciseaux coupez les caramels en dés.
Etape
4
Huilez légèrement votre poêle et faites-la chauffer.
Etape
5
Hors du feu versez la pâte à crêpes et étalez-la sur toute la surface.
Etape
6
Faites cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramel, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laissez cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.
Etape
7
Repliez les bords au-dessus de la garniture servez et dégustez immédiatement.