Image
this media has been downloaded from content hub 202077126
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
carnaval
chandeleur
poêler
quotidienne basique
Crèpes et pancakes

Recette Crêpes caramel chocolat

23
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 boîte de 800 g de poire au sirop
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de caramels mous
150 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à café d'huile
2 cuillerées à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 65.2 g
Energie 371 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 4.1 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 109 mg
Sucres 44.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.

0 min
Étape 2 de 7

Egouttez et coupez en dés les poires.

0 min
Étape 3 de 7

A l'aide d'un couteau coupez les carrés de chocolat en pépites. A l'aide de la paire de ciseaux coupez les caramels en dés.

0 min
Étape 4 de 7

Huilez légèrement votre poêle et faites-la chauffer.

0 min
Étape 5 de 7

Hors du feu versez la pâte à crêpes et étalez-la sur toute la surface.

0 min
Étape 6 de 7

Faites cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramel, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laissez cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.

0 min
Étape 7 de 7

Repliez les bords au-dessus de la garniture servez et dégustez immédiatement.

0 min
Étape 1

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.

Étape 2

Egouttez et coupez en dés les poires.

Étape 3

A l'aide d'un couteau coupez les carrés de chocolat en pépites. A l'aide de la paire de ciseaux coupez les caramels en dés.

Étape 4

Huilez légèrement votre poêle et faites-la chauffer.

Étape 5

Hors du feu versez la pâte à crêpes et étalez-la sur toute la surface.

Étape 6

Faites cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramel, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laissez cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.

Étape 7

Repliez les bords au-dessus de la garniture servez et dégustez immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les grands enfants, utilisez des caramels mous au beurre salé.