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Casse-croûte

Crêpes caramel chocolat - enfant

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
1 boîte de 800 g de poires au sirop
200 g de caramels mous
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
593,54
Kilocalories
Les glucides
104,35
Grammes
Protéine
12,21
Grammes
Les graisses
15,17
Grammes
Fibre
6,57
Grammes
Les sucres
71,78
Grammes
Graisses saturées
6,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Prépare la pâte à crêpe : verse la farine dans un saladier, creuse un puits, ajoute les œufs, le sucre et l'huile. Délaye au fouet en versant petit à petit le lait.
Etape
2
Egoutte et coupe en dés les poires. A l'aide d'un couteau, coupe les carrés de chocolat en 4.
Etape
3
A l'aide de la paire de ciseaux, coupe les caramels en dés.
Etape
4
Avec l'aide d'une grande personne, huile légèrement ta poêle et fais-la chauffer.
Etape
5
Hors du feu, verse de la pâte à crêpe et étale-la sur toute la surface.
Etape
6
Fais cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramels, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laisse cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.
Etape
7
Replie les bords au-dessus de la garniture, sers et déguste immédiatement.