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enfant 6-10 ans
bain marie
Crèpes et pancakes

Recette Crêpes au chocolat et glace vanille

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
125 ml de lait demi-écrémé UHT
4 boules de glace à la Vanille
100 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
20 g d'amandes effilées
Nutrients
Glucides 43.1 g
Energie 395.7 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 21.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.

0 min
Étape 4 de 5

Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de crème glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 5

Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.

0 min
Étape 1

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.

Étape 2

Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Étape 3

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.

Étape 4

Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de crème glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu.

Étape 5

Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un peu plus de couleurs, vous pouvez décorer vos aumônières avec des zestes de citron vert que vous disposerez autour.

Oui, cette recette est assez énergétique ! Régalez-vous mais faites attention aux repas suivants !!