Dessert
L'automne
Hiver

Crêpes au chocolat et glace vanille

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125
gramme
100
gramme
100
gramme
1
pièce
2
cuillère à soupe
11
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
393,17
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,85
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,21
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,33
Grammes
Sodium
50,03
Milligrammes
Les graisses
22,79
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.
Etape
2
Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.
Etape
4
Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de crème glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu.
Etape
5
Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.