Dessert
L'automne
Hiver

Crêpes au chocolat et glace vanille

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125 ml de lait demi-écrémé UHT
4 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
20 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
393,17
Kilocalories
Protéine
8,85
Grammes
Les glucides
43,96
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,33
Grammes
Les graisses
20,04
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.
Etape
2
Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.
Etape
4
Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de crème glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu.
Etape
5
Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.