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classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
Crêpes / crêpes

Recette Crêpes chocolat orange

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de farine
3 œufs
50 g de confiture d'orange (pour la garniture)
100 ml de crème liquide (pour la garniture)
1 cuillerée à soupe d'huile
3 cuillerées à café de levure chimique
250 ml d'eau
Nutrients
Glucides 47.3 g
Energie 370.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 2.6 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 64 mg
Sucres 20.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez l'eau, le Lait Concentré Sucré et l'huile.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire les crêpes dans la poêle anti-adhésive chaude.

0 min
Étape 3 de 4

Cassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez chaque crêpe de confiture d'oranges, pliez-les en quatre puis nappez-les de sauce chocolat chaude.

0 min
Étape 1

Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez l'eau, le Lait Concentré Sucré et l'huile.

Étape 2

Faites cuire les crêpes dans la poêle anti-adhésive chaude.

Étape 3

Cassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez.

Étape 4

Garnissez chaque crêpe de confiture d'oranges, pliez-les en quatre puis nappez-les de sauce chocolat chaude.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, parsemez les crêpes d'amandes ou de noisettes concassées et grillées.

plutôt que la confiture, utilisez des segments d'orange pour une version plus légère