Image
this media has been downloaded from content hub 202082075
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
chandeleur
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
Crèpes et pancakes

Recette Crêpes chocolat orange

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de farine
3 œufs
50 g de confiture d'orange (pour la garniture)
100 ml de crème liquide (pour la garniture)
1 cuillerée à soupe d'huile
3 cuillerées à café de levure chimique
250 ml d'eau
Nutriments
Glucides 47.3 g
Energie 370.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 2.6 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 64 mg
Sucres 20.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez l'eau, le Lait Concentré Sucré et l'huile.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire les crêpes dans la poêle anti-adhésive chaude.

0 min
Étape 3 de 4

Cassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez chaque crêpe de confiture d'oranges, pliez-les en quatre puis nappez-les de sauce chocolat chaude.

0 min
Étape 1

Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez l'eau, le Lait Concentré Sucré et l'huile.

Étape 2

Faites cuire les crêpes dans la poêle anti-adhésive chaude.

Étape 3

Cassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez.

Étape 4

Garnissez chaque crêpe de confiture d'oranges, pliez-les en quatre puis nappez-les de sauce chocolat chaude.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, parsemez les crêpes d'amandes ou de noisettes concassées et grillées.