Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crêpes au cidre pommes chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 pommes Golden
2 œufs
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de farine
50 ml de cidre
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,70
Kilocalories
Protéine
10,14
Grammes
Les glucides
41,94
Grammes
Les sucres
24,04
Grammes
Fibre
2,76
Grammes
Les graisses
14,58
Grammes
Graisses saturées
7,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez les œufs, 1 cuillerée à soupe de sucre et la farine. Ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.
Etape
2
Pelez et coupez les pommes Golden en cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.
Etape
4
Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes. Faite cuire la crêpe sur une face, retournez-la , disposez des cubes de pommes sur une moitié et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Pliez la crêpe en 2 puis en 4.
Etape
5
Servez. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.