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Crêpes / crêpes

Recette Crêpes fourrées au beurre de caramel

38
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
350 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
150 g de beurre salé
80 g de sucre
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 46.3 g
Energie 486.5 kcal
Matières Grasses 29.5 g
Fibres 1 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 50.9 mg
Sucres 20.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole sur feu vif, réalisez le caramel avec le sucre et l'eau ; juste avant coloration, retirez la casserole du feu, attendez 2 à 3 minutes et ajoutez le beurre salé ramolli en mélangeant vivement avec le fouet.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez la farine, la levure et les œufs, le lait concentré sucré et l'huile.

0 min
Étape 3 de 4

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez les crêpes de caramel au beurre salé, pliez-les en quatre et dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une casserole sur feu vif, réalisez le caramel avec le sucre et l'eau ; juste avant coloration, retirez la casserole du feu, attendez 2 à 3 minutes et ajoutez le beurre salé ramolli en mélangeant vivement avec le fouet.

Étape 2

Mélangez la farine, la levure et les œufs, le lait concentré sucré et l'huile.

Étape 3

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

Étape 4

Garnissez les crêpes de caramel au beurre salé, pliez-les en quatre et dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si le beurre se désagrège pendant la confection du caramel, versez-le doucement dans un récipient contenant 2 cuillerées d'eau froide.

L'adjonction de beurre salé apporte une vraie touche d'originalite... et de gourmandise ! A consommer plutôt après un repas léger !