Dessert
Hiver

Crêpes au Lait concentré et pâte à tartiner au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 œufs
130 g de farine
150 ml de crème liquide
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,49
Kilocalories
Les glucides
42,31
Grammes
Protéine
8,23
Grammes
Les graisses
18,31
Grammes
Fibre
1,79
Grammes
Les sucres
31,69
Grammes
Graisses saturées
9,69
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau, versez dans un pot et placez au frais au moins 1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le contenu de la boîte de lait, mélangez et mesurez la même quantité d'eau, ajoutez-la. Mélangez à nouveau avec 1 cuillerée à soupe d'huile( si nécessaire mettez un coup de mixer pour éviter les grumeaux).
Etape
3
Réalisez une dizaine de crêpes dans une poêle huilée avec un papier absorbant. Servez les crêpes avec la pâte à tartiner.