Image
this media has been downloaded from content hub 203301090
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
chandeleur
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
Crêpes / crêpes

Recette Crêpes à la mangue et au citron confit

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de mangues surgelées ou fraîches
200 g de farine
200 ml d'eau et 50 ml d'eau
3 œufs
1 citron vert
25 g de sucre
3 cuillerées à café de levure chimique
3 cuillerées à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 51.2 g
Energie 326.1 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 48.6 mg
Sucres 22.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez l'eau, le lait concentré et l'huile.

0 min
Étape 2 de 5

Faites cuire les crêpes dans la poêle antiadhésive chaude.

0 min
Étape 3 de 5

Réalisez des zestes avec l'écorce du citron vert à l'aide d'un couteau économe. Coupez-les finement puis faites les cuire avec le sucre et l'eau pendant 3 minutes environ à petite ébullition.

0 min
Étape 4 de 5

Pelez le citron vert à vif puis retirez les quartiers.

0 min
Étape 5 de 5

Coupez les mangues en dés (sans les faire dégeler si elles sont congelées). Mélangez-les aux quartiers et aux zestes de citron vert puis garnissez chaque crêpe de ce mélange.

0 min
Étape 1

Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez l'eau, le lait concentré et l'huile.

Étape 2

Faites cuire les crêpes dans la poêle antiadhésive chaude.

Étape 3

Réalisez des zestes avec l'écorce du citron vert à l'aide d'un couteau économe. Coupez-les finement puis faites les cuire avec le sucre et l'eau pendant 3 minutes environ à petite ébullition.

Étape 4

Pelez le citron vert à vif puis retirez les quartiers.

Étape 5

Coupez les mangues en dés (sans les faire dégeler si elles sont congelées). Mélangez-les aux quartiers et aux zestes de citron vert puis garnissez chaque crêpe de ce mélange.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces crêpes roulées ou pliées en quatre selon votre goût.

La mangue et le citron vert apportent une touche d’exotisme à cette recette. La garniture en plus du plaisir qu’elle procure à vos papilles vous fait bénéficier des fibres des vitamines et des minéraux contenus dans les fruits.