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Crêpes à la noisette compotée de fruits choco cannelle
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
chandeleur
poêler
classique revisité
festif
enfant 10-14 ans
Crêpes / crêpes

Recette Crêpes à la noisette compotée de fruits choco cannelle

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 oranges
2 pommes
2 œufs
80 g de farine
2 cuillerées à soupe bombées de poudre de noisettes
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Nutrients
Glucides 50 g
Energie 382.5 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 6.6 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 64.6 mg
Sucres 28.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pelez et coupez la pomme en petits dés et râpez le zeste d'une orange. Avec l'autre orange réalisez 4 grands zestes. Pelez à vif et retirez les segments des 2 oranges. Faites poêler les fruits (sans le zeste) avec la cannelle.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez le chocolat en pépites.

0 min
Étape 3 de 3

Réalisez la pâte à crêpes avec la poudre de noisette, la farine, les œufs, le zeste d'orange finement râpé. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez les crêpes de fruits chauds et de pépites de chocolat. Fermez-les en aumonières avec un grand zeste.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez la pomme en petits dés et râpez le zeste d'une orange. Avec l'autre orange réalisez 4 grands zestes. Pelez à vif et retirez les segments des 2 oranges. Faites poêler les fruits (sans le zeste) avec la cannelle.

Étape 2

Coupez le chocolat en pépites.

Étape 3

Réalisez la pâte à crêpes avec la poudre de noisette, la farine, les œufs, le zeste d'orange finement râpé. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez les crêpes de fruits chauds et de pépites de chocolat. Fermez-les en aumonières avec un grand zeste.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'aimez pas l'association orange chocolat, remplacez par de la banane.

Pour une version plus légère et plus vitaminée, ne faites pas poêler les fruits, utilisez les frais. Dans ce cas ajoutez le chocolat fondu plutôt que des pépites.