Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Crêpes à la noisette compotée de fruits choco cannelle

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 oranges
2 pommes
2 œufs
80 g de farine
2 cuillerées à soupe bombées de poudre de noisettes
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
382,53
Kilocalories
Les glucides
50,00
Grammes
Protéine
10,91
Grammes
Les graisses
16,11
Grammes
Fibre
6,56
Grammes
Les sucres
28,53
Grammes
Graisses saturées
5,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et coupez la pomme en petits dés et râpez le zeste d'une orange. Avec l'autre orange réalisez 4 grands zestes. Pelez à vif et retirez les segments des 2 oranges. Faites poêler les fruits (sans le zeste) avec la cannelle.
Etape
2
Coupez le chocolat en pépites.
Etape
3
Réalisez la pâte à crêpes avec la poudre de noisette, la farine, les œufs, le zeste d'orange finement râpé. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez les crêpes de fruits chauds et de pépites de chocolat. Fermez-les en aumonières avec un grand zeste.