Dessert
Goûter

Recette Crêpes motifs à la pâte à tartiner

17 min
Facile

Ingrédients

8
6 oeufs
800 ml de lait demi-écrémé,
400 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,81
Grammes
Graisses saturées
2,11
Grammes
Fibres
6,78
Grammes
Protéines
14,31
Grammes
Glucides
48,99
Grammes
Sucres
12,11
Grammes
Energie
314,88
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

8 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez le sucre vanillé en continuant de mélanger avec un fouet.
Prélevez 25 cl de pâte à crêpe et ajoutez-y les 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner. Mettez le mélange dans une poche ou une bouteille en plastique souple à embout fin.
8 min
Etape
2
Faites chauffer une poêle ou crêpière et huilez la surface avec un chiffon. Réalisez les motifs que vous souhaitez avec la préparation chocolatée et versez par-dessus la pâte à crêpe nature. Laissez-les dorer à feu moyen, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et continuez la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit cuite. Continuez avec le reste des crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Au moment de servir, garnissez les crêpes de pâte à tartiner.
9 min
Découvrir plus