Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Crêpes pommes cannelle et raisins

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 pommes Golden
300 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
60 g de raisins secs de Corinthe
30 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à café de levure en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,00
Kilocalories
Protéine
9,42
Grammes
Les glucides
46,22
Grammes
Les sucres
16,86
Grammes
Fibre
2,78
Grammes
Les graisses
13,44
Grammes
Graisses saturées
4,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez les pommes, une pincée de sel et laissez-les cuire 10 minutes environ. Ajoutez les raisins.
Etape
3
Mélangez la farine, la cannelle, la levure et les œufs, ajoutez le Lait Concentré Sucré et l'huile.
Etape
4
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
Etape
5
Garnissez chacune d'elles avec le mélange pommes raisins. Dégustez aussitôt.