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Crèpes et pancakes

Recette Crêpes pommes pruneaux à l'huile d'olive

35
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
2 pommes Golden
300 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
6 pruneaux dénoyautés
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 53.6 g
Energie 326.3 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 75.1 mg
Sucres 18.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.

0 min
Étape 2 de 6

Coupez les pruneaux en deux.

0 min
Étape 3 de 6

Faites fondre les pommes dans une poêle à feu doux 10 minutes environ.

10 min
Étape 4 de 6

Mélangez la farine, la levure et les œufs, le Lait Concentré Sucré, l'huile d'olive et l'eau.

5 min
Étape 5 de 6

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

0 min
Étape 6 de 6

Mélangez les pruneaux aux pommes et garnissez-en chaque crêpe. Roulez-les et dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.

Étape 2

Coupez les pruneaux en deux.

Étape 3

Faites fondre les pommes dans une poêle à feu doux 10 minutes environ.

Étape 4

Mélangez la farine, la levure et les œufs, le Lait Concentré Sucré, l'huile d'olive et l'eau.

Étape 5

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

Étape 6

Mélangez les pruneaux aux pommes et garnissez-en chaque crêpe. Roulez-les et dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer ces crêpes à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.

Du fait de leurs saveurs complémentaires, pommes et pruneaux sont souvent associés dans les compotes. Sans oublier de citer leurs intérêts nutritionnels communs, fibres et vitamines !