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Crêpes Sucettes à la pâte à tartiner et au chocolat noir
Goûter
Dessert
France
Crèpes et pancakes
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Crêpes sucettes à la pâte à tartiner et au chocolat noir

Ingrédients

10
30 g de sucre
3 oeufs
500 ml de lait demi-écrémé
200 g de farine
50 g de pralin
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 290.3 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 47.2 mg
Sucres 17.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Étape 1 de 3

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez en puits, ajoutez-y les œufs battus et mélangez bien pour ne pas former de grumeaux.
Ajoutez le lait petit à petit. Mélangez bien.

10 min
Étape 2 de 3

Huilez votre crêpière à l’aide d’un papier absorbant et faites cuire 8 crêpes en les retournant à mi-cuisson.
Placez une crêpe sur votre plan de travail, badigeonnez-la d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposez une crêpe. Roulez bien serré (vous pouvez envelopper dans un film alimentaire).

10 min
Étape 3 de 3

Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un bâtonnet et badigeonnez le pourtour de chocolat fondu. Parsemez de pralin. Placez au frais.

10 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez en puits, ajoutez-y les œufs battus et mélangez bien pour ne pas former de grumeaux.
Ajoutez le lait petit à petit. Mélangez bien.

Étape 2

Huilez votre crêpière à l’aide d’un papier absorbant et faites cuire 8 crêpes en les retournant à mi-cuisson.
Placez une crêpe sur votre plan de travail, badigeonnez-la d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposez une crêpe. Roulez bien serré (vous pouvez envelopper dans un film alimentaire).

Étape 3

Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un bâtonnet et badigeonnez le pourtour de chocolat fondu. Parsemez de pralin. Placez au frais.

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