Dessert
Goûter

Recette Crêpes sucettes à la pâte à tartiner et au chocolat noir

Ingrédients

10
30 g de sucre
3 oeufs
500 ml de lait demi-écrémé
200 g de farine
50 g de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,95
Grammes
Graisses saturées
4,03
Grammes
Fibres
4,52
Grammes
Protéines
8,21
Grammes
Glucides
33,72
Grammes
Sucres
17,86
Grammes
Energie
290,26
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

steps number
1
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez en puits, ajoutez-y les œufs battus et mélangez bien pour ne pas former de grumeaux.Ajoutez le lait petit à petit. Mélangez bien.
10 min
steps number
2
Huilez votre crêpière à l’aide d’un papier absorbant et faites cuire 8 crêpes en les retournant à mi-cuisson.Placez une crêpe sur votre plan de travail, badigeonnez-la d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposez une crêpe. Roulez bien serré (vous pouvez envelopper dans un film alimentaire).
10 min
steps number
3
Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un bâtonnet et badigeonnez le pourtour de chocolat fondu. Parsemez de pralin. Placez au frais.
10 min
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