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quotidienne basique
Crèpes et pancakes

Recette Crêpes trio

15
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 orange
800 ml de lait demi-écrémé UHT
400 g de farine
6 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre vanillé
Nutrients
Glucides 47.2 g
Energie 315 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 85.7 mg
Sucres 15.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Râpez le zeste d'orange. Faites fondre le chocolat 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait. Séparez la pâte en 3 et dans une partie ajoutez le sucre vanillé, dans la seconde le zeste et dans la dernière ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 3

Réalisez les crêpes avec chaque pâte en huilant légèrement la poêle avec un papier absorbant.

0 min
Étape 1

Râpez le zeste d'orange. Faites fondre le chocolat 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait. Séparez la pâte en 3 et dans une partie ajoutez le sucre vanillé, dans la seconde le zeste et dans la dernière ajoutez le chocolat fondu.

Étape 3

Réalisez les crêpes avec chaque pâte en huilant légèrement la poêle avec un papier absorbant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des fruits rouges.

Pour un goûter équilibré, servez avec des fruits rouges et une boule de glace au yaourt.