Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crêpes aux zébrures de lait concentré sucré

13 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à café d'huile
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
426,35
Kilocalories
Protéine
16,33
Grammes
Les glucides
67,95
Grammes
Les sucres
29,98
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Les graisses
9,34
Grammes
Graisses saturées
3,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits, ajoutez les œufs, l'huile et le sel.
Etape
2
Mélangez bien au fouet, versez petit à petit le lait en continuant de mélanger.
Etape
3
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez avec une petite louche un peu de pâte à crêpes. Faites-la cuire 1 à 2 minutes puis retournez-la . Recommencez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape
4
Faites des zébrures de lait concentré sucré sur les crêpes et dégustez.