Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adolescent (14-18 ans)
quotidienne basique
au four

Recette Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

37
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
95 g + 95 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins)
3 œuf
75 g de sucre en poudre
50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe pour les ramequins)
Nutriments
Glucides 35.1 g
Energie 512.5 kcal
Matières Grasses 38.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 22.4 g
Sodium 46.3 mg
Sucres 27.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.

Étape 2

Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.

Étape 4

Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour cette recette, utilisez de la farine fluide pour être sûr de ne pas faire de grumeaux.