Dessert
Printemps
Été

Recette Croques pastèque, chocolat blanc, coco

102 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1/4 de pastèque
90 g de crème liquide
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,34
Grammes
Graisses saturées
9,24
Grammes
Fibres
1,08
Grammes
Protéines
4,77
Grammes
Glucides
28,14
Grammes
Sucres
17,25
Grammes
Energie
286,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 32 carrés dans la pâte sans les séparer. Placez-les sur la plaque de votre four, recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas trop. Faites-la cuire 12 minutes en chaleur tournante ou 15 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four.
Etape
2
Découpez des morceaux de pastèque de la taille des carrés de pâte. Battez la crème au chocolat blanc à l’aide d’un batteur électrique pour réaliser une ganache montée. Avec vos enfants, nappez chaque morceaux de pâte d’une cuillerée à café de crème au chocolat blanc. Posez un morceau de pastèque sur la moitié des morceaux de pâte. Recouvrez d’un second morceau. Nappez le haut de chaque croque d’un peu de crème et répartissez la noix de coco râpée. Servez sans attendre.