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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four

Recette Croques pastèque, chocolat blanc, coco

102
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1/4 de pastèque
90 g de crème liquide
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
Nutrients
Glucides 27.3 g
Energie 286 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 1 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 135.7 mg
Sucres 17.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 2

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 32 carrés dans la pâte sans les séparer. Placez-les sur la plaque de votre four, recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas trop. Faites-la cuire 12 minutes en chaleur tournante ou 15 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four.

0 min
Étape 2 de 2

Découpez des morceaux de pastèque de la taille des carrés de pâte. Battez la crème au chocolat blanc à l’aide d’un batteur électrique pour réaliser une ganache montée. Avec vos enfants, nappez chaque morceaux de pâte d’une cuillerée à café de crème au chocolat blanc. Posez un morceau de pastèque sur la moitié des morceaux de pâte. Recouvrez d’un second morceau. Nappez le haut de chaque croque d’un peu de crème et répartissez la noix de coco râpée. Servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 32 carrés dans la pâte sans les séparer. Placez-les sur la plaque de votre four, recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas trop. Faites-la cuire 12 minutes en chaleur tournante ou 15 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four.

Étape 2

Découpez des morceaux de pastèque de la taille des carrés de pâte. Battez la crème au chocolat blanc à l’aide d’un batteur électrique pour réaliser une ganache montée. Avec vos enfants, nappez chaque morceaux de pâte d’une cuillerée à café de crème au chocolat blanc. Posez un morceau de pastèque sur la moitié des morceaux de pâte. Recouvrez d’un second morceau. Nappez le haut de chaque croque d’un peu de crème et répartissez la noix de coco râpée. Servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pastèque par des morceaux de fraise.

Dégustez deux croques avec un verre de lait pour un goûter équilibré.