Dessert
Printemps
Été

Croques pastèque, chocolat blanc, coco

102 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
90
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
286,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,14
Grammes
Les sucres
17,25
Grammes
Fibre
1,08
Grammes
Sodium
9,28
Milligrammes
Les graisses
17,34
Grammes
Graisses saturées
9,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 32 carrés dans la pâte sans les séparer. Placez-les sur la plaque de votre four, recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas trop. Faites-la cuire 12 minutes en chaleur tournante ou 15 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four.
Etape
2
Découpez des morceaux de pastèque de la taille des carrés de pâte. Battez la crème au chocolat blanc à l’aide d’un batteur électrique pour réaliser une ganache montée. Avec vos enfants, nappez chaque morceaux de pâte d’une cuillerée à café de crème au chocolat blanc. Posez un morceau de pastèque sur la moitié des morceaux de pâte. Recouvrez d’un second morceau. Nappez le haut de chaque croque d’un peu de crème et répartissez la noix de coco râpée. Servez sans attendre.