Image
Crostata pâte à tartiner
Déjeuner
Dessert
italien
En semaine
Famille
Autre
Tartes sucrées

Recette Crostata

82
min
Intermédiaire

Ingrédients

8
90 g de beurre doux
1 oeuf + 1 jaune
200 g de farine
70 g de sucre
Nutrients
Glucides 51.9 g
Energie 460 kcal
Matières Grasses 25.6 g
Fibres 4.7 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 193.2 mg
Sucres 32.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 3

Mélangez 1 oeuf, le beurre mou, la farine et le sucre. Faites une boule et placez au frais 30 minutes.

30 min
Étape 2 de 3

Etalez la pâte et déposez dans un petit moule à tarte de 20 cm. Découpez les chutes. Placez au frais 20 minutes. Ajoutez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Avec les chutes, faites des bandelettes et déposez-les dessus. Badigeonnez-les de jaune d'œuf.

32 min
Étape 3 de 3

Faites cuire au four à 200°C en mode traditionnel pendant 20 minutes minimum.

20 min
Étape 1

Mélangez 1 oeuf, le beurre mou, la farine et le sucre. Faites une boule et placez au frais 30 minutes.

Étape 2

Etalez la pâte et déposez dans un petit moule à tarte de 20 cm. Découpez les chutes. Placez au frais 20 minutes. Ajoutez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Avec les chutes, faites des bandelettes et déposez-les dessus. Badigeonnez-les de jaune d'œuf.

Étape 3

Faites cuire au four à 200°C en mode traditionnel pendant 20 minutes minimum.