Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Croustillant banane chocolat et glace vanille

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 bananes
8 boules de glace à la Vanille
300 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de crème fraîche liquide
50 g de beurre
20 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
427,52
Kilocalories
Protéine
4,99
Grammes
Les glucides
43,94
Grammes
Les sucres
30,76
Grammes
Fibre
4,73
Grammes
Les graisses
26,16
Grammes
Graisses saturées
16,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat. Mélangez.
Etape
3
Avec un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick et superposez-les 3 par 3.
Etape
4
Découpez 12 triangles égaux dans chaque paquet de feuille. Saupoudrez-les de sucre glace.
Etape
5
Placez vos 24 triangles sur la plaque de votre four et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
Etape
6
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape
7
Au bain-marie, faites fondre 200 g de chocolat avec la crème liquide, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
8
Dressez les feuilles à feuilles : au centre de chaque assiette, disposez un triangle croustillant, une cuillerée de sauce au chocolat, des rondelles de banane. Renouvelez l'opération et terminé par une feuille de brick. Ajoutez 1 boule de glace.
Etape
9
Servez aussitôt.