Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Croustillant banane chocolat et glace vanille

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 bananes
8 boules de glace à la Vanille
300 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de crème fraîche liquide
6 Feuilles de Brick
50 g de beurre
20 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,31
Grammes
Graisses saturées
16,31
Grammes
Fibres
4,95
Grammes
Protéines
5,39
Grammes
Glucides
50,49
Grammes
Sucres
30,88
Grammes
Energie
457,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
steps number
2
Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat. Mélangez.
steps number
3
Avec un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick et superposez-les 3 par 3.
steps number
4
Découpez 12 triangles égaux dans chaque paquet de feuille. Saupoudrez-les de sucre glace.
steps number
5
Placez vos 24 triangles sur la plaque de votre four et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
steps number
6
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
steps number
7
Au bain-marie, faites fondre 200 g de chocolat avec la crème liquide, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
steps number
8
Dressez les feuilles à feuilles : au centre de chaque assiette, disposez un triangle croustillant, une cuillerée de sauce au chocolat, des rondelles de banane. Renouvelez l'opération et terminé par une feuille de brick. Ajoutez 1 boule de glace.
steps number
9
Servez aussitôt.