Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Crumble tout chocolat aux abricots

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600 g d'abricots
120 g de farine
75 g de sucre roux
45 g de poudre de noisettes
30 g de noisettes décortiquées
60 g de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,54
Grammes
Graisses saturées
6,74
Grammes
Fibres
3,46
Grammes
Protéines
4,64
Grammes
Glucides
35,41
Grammes
Sucres
21,07
Grammes
Energie
302,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre de noisettes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez le chocolat fondu et le beurre en morceaux dans votre saladier. Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
Etape
3
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Disposez-les dans 8 petits plats à gratin individuels. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble.
10 min
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 20 minutes, le dessus doit être bien croustillant.
20 min