Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crumble tout chocolat aux abricots

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g d'abricots
80 g de farine
75 g de sucre roux
45 g de poudre de noisettes
30 g de noisettes décortiquées
25 g de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
252,43
Kilocalories
Protéine
4,08
Grammes
Les glucides
31,59
Grammes
Les sucres
21,06
Grammes
Fibre
3,33
Grammes
Les graisses
12,95
Grammes
Graisses saturées
4,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre de noisettes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez le chocolat fondu et le beurre en morceaux dans votre saladier. Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
Etape
3
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Disposez-les dans un plat en pyrex. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes, le dessus doit être bien croustillant.