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Crumble Tout chocolat et abricots
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Bon marché
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Crumble tout chocolat aux abricots

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
600 g d'abricots
120 g de farine
75 g de sucre roux
45 g de poudre de noisettes
30 g de noisettes décortiquées
60 g de beurre mou
Nutrients
Glucides 35.5 g
Energie 301.4 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 4.5 mg
Sucres 21.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre de noisettes.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez le chocolat fondu et le beurre en morceaux dans votre saladier. Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Disposez-les dans 8 petits plats à gratin individuels. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble.

10 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes, le dessus doit être bien croustillant.

20 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre de noisettes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez le chocolat fondu et le beurre en morceaux dans votre saladier. Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.

Étape 3

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Disposez-les dans 8 petits plats à gratin individuels. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes, le dessus doit être bien croustillant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser ce crumble avec 300 g de pêches et 300 g d'abricots.

Cette recette présente un bon équilibre : l'énergie de la pâte à crumble est balancée par les bienfaits reconnus des abricots, fibres et betacarotènes en tête !