Image
Crumble chocolat ananas (pas avant octobre 2009)
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité

Recette Crumble chocolat ananas

35
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
1 ananas frais
Ananas, pulpe, cru
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de beurre
Beurre à 82% MG, doux
80 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
60 g de sucre
Sucre blanc
Nutrients
Glucides 31.2 g
Energie 243.9 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 2.2 mg
Sucres 20.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez l'ananas en petits dés.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre et les pépites de chocolat. Déposez les fruits dans des ramequins, ajoutez le crumble émietté.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C) pendant 20 minutes.

0 min
Étape 1

Coupez l'ananas en petits dés.

Étape 2

Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre et les pépites de chocolat. Déposez les fruits dans des ramequins, ajoutez le crumble émietté.

Étape 3

Faites cuire dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C) pendant 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits selon les saisons, poires ou pommes en automne, fruits rouges en été...

Pour un crumble plus léger, retirez 20 g de beurre, il sera un peu plus croustillant.