Dessert
L'automne
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crumble aux fruits et au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1/2 ananas frais
2 poires
2 bananes
80 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre en poudre
60 g de cerneaux de noix
60 g d'abricots secs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
337,19
Kilocalories
Protéine
3,90
Grammes
Les glucides
43,72
Grammes
Les sucres
27,76
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Les graisses
17,70
Grammes
Graisses saturées
8,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Avec un couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez les pépites de chocolat.
Etape
3
Pelez les fruits, coupez l'ananas et les poires en petits dés et les bananes en rondelles.
Etape
4
Hachez grossièrement les noix et les abricots secs. Mélangez-les aux fruits et versez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte à crumble.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.