Dessert
L'automne
Été
Hiver

Crumble aux poires et aux éclats de chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de farine
170 g de cassonade
150 g de beurre
4 poires Williams
le jus d'1/2 citron
1 gousse de vanille
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
519,64
Kilocalories
Protéine
4,21
Grammes
Les glucides
68,48
Grammes
Les sucres
43,29
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Les graisses
26,50
Grammes
Graisses saturées
16,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser un crumble poires et aux éclats de chocolat, commencez par préchauffer votre four th 6 (180°C)
Etape
2
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.
Etape
4
Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
Etape
5
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
Etape
6
Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.