Dessert
L'automne
Été
Hiver

Crumble aux poires et aux éclats de chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
170
gramme
150
gramme
4
pièce
0
pièce
1
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
519,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
68,48
Grammes
Les sucres
43,29
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Sodium
12,21
Milligrammes
Les graisses
26,50
Grammes
Graisses saturées
16,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser un crumble poires et aux éclats de chocolat, commencez par préchauffer votre four th 6 (180°C)
Etape
2
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.
Etape
4
Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
Etape
5
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
Etape
6
Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.