* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pour réaliser un crumble poires et aux éclats de chocolat, commencez par préchauffer votre four th 6 (180°C)
Etape
2
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.
Etape
4
Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
Etape
5
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
Etape
6
Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.