Dessert
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Hiver

Crumble à la rhubarbe et chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
650 g de rhubarbe
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de cassonade
3 cuillerées à soupe de confiture de mûre
1/2 cuillerée café de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
618,59
Kilocalories
Protéine
6,10
Grammes
Les glucides
93,04
Grammes
Les sucres
63,11
Grammes
Fibre
5,86
Grammes
Les graisses
25,60
Grammes
Graisses saturées
15,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau sur une planche à découper concassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites.
Etape
4
Coupez les branches de rhubarbe en petits morceaux et mélangez-les avec la confiture de mûres.
Etape
5
Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la vanille, les pépites de chocolat et la cassonade afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
Etape
6
Versez la rhubarbe dans un plat à gratin et saupoudrez-la de crumble.
Etape
7
Faites cuire au four environ 30 minutes.