Image
Crumble a la rhubarbe
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four

Recette Crumble à la rhubarbe et chocolat

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
650 g de rhubarbe
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de cassonade
3 cuillerées à soupe de confiture de mûre
1/2 cuillerée café de vanille en poudre
Nutrients
Glucides 64.8 g
Energie 518.6 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 5.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 12 mg
Sucres 33.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

0 min
Étape 2 de 7

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.

0 min
Étape 3 de 7

A l'aide d'un grand couteau sur une planche à découper concassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites.

0 min
Étape 4 de 7

Coupez les branches de rhubarbe en petits morceaux et mélangez-les avec la confiture de mûres.

0 min
Étape 5 de 7

Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la vanille, les pépites de chocolat et la cassonade afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.

0 min
Étape 6 de 7

Versez la rhubarbe dans un plat à gratin et saupoudrez-la de crumble.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire au four environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Étape 2

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.

Étape 3

A l'aide d'un grand couteau sur une planche à découper concassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites.

Étape 4

Coupez les branches de rhubarbe en petits morceaux et mélangez-les avec la confiture de mûres.

Étape 5

Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la vanille, les pépites de chocolat et la cassonade afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.

Étape 6

Versez la rhubarbe dans un plat à gratin et saupoudrez-la de crumble.

Étape 7

Faites cuire au four environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce crumble tiède avec de la crème fraîche ou une crème anglaise.

La rhubarbe est un fruit original à faire découvrir à vos enfants grace aux crumbles.